:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台電大樓群聚感染今全面篩檢 關鍵人力、潛在接觸者做PCR

  • 時間:2021-08-18 16:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台電大樓群聚感染今全面篩檢 關鍵人力、潛在接觸者做PCR
針對台電大樓一週內發生2起COVID-19確診案例,中央流行疫情指揮中心18日已定調為群聚感染。(圖:維基百科)

針對台電大樓一週內發生2起武漢肺炎(COVID-19)確診案例,中央流行疫情指揮中心今天(18日)已定調為群聚感染。台電表示,正採取擴大因應措施全力防堵疫情擴散,不但台電大樓全員普篩,確診所在樓層及其接觸者、潛在接觸者、電力調度關鍵人力則做PCR檢測,並要求各樓層間減少往來外,自明天(19日)起也將有一半以上人力居家辦公,減少群聚。

位於台北市羅斯福路上的台電大樓陸續出現3起武漢肺炎確診個案,尤其1週內有2名同樓層辦公室同仁確診,引起社會矚目,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中18日在疫情記者會上定調為群聚感染;台北市政府則表示,兩例ct值低、病毒量偏高,目前同辦公空間的80多人已安排入住防疫旅館居家隔離,本日也針對台電大樓進行企業快篩。

台電表示,已安排台電大樓所有人員,造冊約2,500人本日全面快篩,其中,約近300人已在這兩天做PCR檢測。台電發言人張廷抒說:『(原音)做PCR的人除了是比較重要的關鍵技術人員以外,還有一些是我們懷疑,他雖然沒有被匡列,但我們覺得他好像有可能跟確診的單位接觸的,我們就從寬認列去做PCR,所以這些人是昨天的大概170人,今天對於供電、調度這些人員我們去做的大概120人』

台電表示,確診個案工作樓層將全面淨空3天,且台電大樓全面加強定期清消,並遵照指揮中心建議的分流分組等建議,19日起分艙、分流,半數同仁居家辦公,樓層間減少往來,減少洽公。

台電強調,身負全台供電穩定責任,經濟部已要求以最高標準執行各項防疫措施,維護同仁身體健康、為國人穩定供電。

相關留言

本分類最新更多