:::

Rti 中央廣播電臺 台灣、宏都拉斯建交80年 外交部:合作關係密切友好

  • 時間:2021-08-17 15:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台灣、宏都拉斯建交80年 外交部:合作關係密切友好
外交部次長俞大㵢(右)17日接受宏都拉斯媒體聯合視訊專訪,強調台灣是值得信賴的合作夥伴 (外交部提供)

針對台灣與拉美友邦宏都拉斯的雙邊關係,外交部常務次長俞大㵢今天(17日)接受宏國媒體聯合視訊專訪時表示,不論國內外情勢演變,台灣在宏都拉斯的國家發展上始終一路相挺、患難與共,是值得信賴的合作夥伴,對於宏國政府及人民長期以來在國際場域堅定助我的情誼,俞大㵢代表外交部表達感謝之意。

外交部強調,宏都拉斯是我國在中美洲的重要友邦,兩國今年慶祝建交80週年,雙邊合作關係密切友好,各項計畫都順利進行,並獲得宏國朝野各界肯定。

另一方面,宏都拉斯媒體關注中國的外交攻勢,俞大㵢以中國華而不實的外交作為為例指出,中方許多承諾並未兌現,甚至造成部分國家陷入嚴重債務陷阱,中國更罔顧人道需求,利用疫苗做為工具,企圖遂行其政治目的,我方呼籲各界認清事實;俞大㵢並澄清中方所謂「一中」謬論,說明台灣從來不是中華人民共和國的一部分,中方近來不停以軍機、軍艦繞台,騷擾威脅台灣,此舉不僅造成台海兩岸緊張,更是破壞亞洲區域和平及穩定。

相關留言

本分類最新更多