:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台電大樓同辦公室再有確診 引爆群聚感染疑雲

  • 時間:2021-08-17 11:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台電大樓同辦公室再有確診 引爆群聚感染疑雲
台電大樓又有員工確診COVID-19。(資料照片/中央社)

台電原訂今天(17日)上午舉辦節電活動記者會,但卻因台電大樓又有員工確診武漢肺炎(COVID-19)而突然取消,這是台電大樓1週內第二起員工確診,且與11日確診個案同樓層。不過,台電強調,這起個案是在11日確診案後,台電自主快篩所發現,由於兩人辦公座位有一段距離,兩起個案是否有關聯,仍有待疫調。

台灣武漢肺炎疫情趨緩,但仍持續有零星個案,台電原訂17日上午舉辦的節電神曲影音徵件活動記者會,也因台電大樓再有員工確診,而臨時喊卡,這也是台電大樓1週內2名員工確診,且為同樓層、同一辦公室。

台電指出,11日台電大樓有員工確診後已擴大防疫,針對同組及密切接觸者做PCR檢測、要求居家辦公,其他疑似密切接觸者也做快篩,並要求加強自主健康管理,台電還採買快篩試劑供同仁使用。而11日同單位員工快篩都呈現「陰性」,16日再要求二次快篩,篩出一名員工呈現陽性後,再做PCR檢測,台電於當天半夜獲知為陽性確診,目前確診員工都已隔離接受治療。

1週內同辦公室2起員工確診,引爆群聚感染疑雲,不過台電強調,2人辦公室座位有一段距離,非密切接觸者,且本日疫調單位也會進入勘查,是否有關聯仍有待疫調結果。台電發言人張廷抒說:『(原音)這個中間有隔了好幾天,有沒有連帶的關係、因果關係,這個還請疫調單位進來做疫調,所以我們先不做猜測,台電公司我們對於防疫的作為都很積極。』

台電表示,已緊急採取應變措施,與確診員工同辦公室者先做PCR檢測,且結果出爐前改採居家辦公,並加強自主健康管理,而台電大樓每周全面清消,減少人員走動與互相交談等,避免業務交叉感染。

不過,有員工質疑,當有首起確診案時應擴大自主隔離,而不是僅分流上班, 如今同辦公室再有確診,也只是讓員工徒增群聚恐慌。

相關留言

本分類最新更多