:::

Rti 中央廣播電臺 大馬首相請辭 元首留任看守首相

  • 時間:2021-08-16 19:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
大馬首相請辭 元首留任看守首相
馬來西亞首相慕尤丁已向國家元首提岀辭呈;而在新首相獲得任命前,慕尤丁仍暫時擔任看守首相。(AFP)

馬來西亞皇宮今天(16日)表示,在幾個月來的政治動盪後,首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)已經向國家元首提岀辭呈;而在新首相獲得任命前,慕尤丁仍暫時擔任看守首相。

皇宮指出,舉行大選並非最佳選擇,國家元首很高興慕尤丁續當看守首相,直到新首相獲得任命。

皇宮在臉書發表聲明說,「元首已經接獲慕尤丁以及整個內閣的辭呈,並立即生效。」

「而在請辭之後,國家元首年冠狀疾病很高興慕尤丁擔任看守首相一職,直到新首相獲得任命為止。」

慕尤丁在稍後對全國發表演說指出,他向國家元首提出辭呈,因為他已經失去多數議員的信任;並說,他希望新政府能夠儘快組成。

慕尤丁是在今天一早抵達皇宮,向國家元首請辭,但他的辦公室沒有向路透社確認到達的時間。

馬來西亞目前正面臨最嚴重的一波2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,而且經濟疲弱,並非舉行大選的適當時機。

至於誰最可能接任首相一職,目前也沒有明顯的人選。

相關留言

本分類最新更多