:::

Rti 中央廣播電臺 吳歡在杜拜被關黑牢 驚見中國有境外秘密監獄!

  • 時間:2021-08-16 18:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
吳歡在杜拜被關黑牢 驚見中國有境外秘密監獄!
吳歡(右)透露,她曾經被關押在中國設在杜拜的秘密拘留所8天之久,期間發現至少還有2名維吾爾人。(圖:對華援助協會特別營救小組)

美聯社報導,現年26歲的女子吳歡透露,她曾經被關押在中國設在杜拜的秘密拘留所8天之久,期間發現至少還有2名維吾爾人。這很可能是首度有證據顯示,中國在境外設有俗稱「黑牢」的秘密監獄。

報導指出,吳歡是因為她的未婚夫王靖瑜被北京視為異議人士,因而逃亡以免被引渡回國。她表示,自己在杜拜的一間飯店遭到綁架,之後被中國官員拘留在1座度假別墅改建的監獄中,她還發現另外2名維吾爾族人也被關在裡面。

吳歡透露,官員以中文審訊並威脅她,她還被迫簽署法律文件,指控未婚夫騷擾她。最後她在6月8日獲釋,目前正在荷蘭尋求庇護。

雖然「黑監獄」在中國不算罕見,但吳歡的說法是目前唯一證明北京在境外也有這類設施的證詞。

這樣的境外監獄顯示中國正持續利用其國際影響力,以拘留或從海外把部分公民帶回國,包括政治異議人士、貪汙罪嫌犯,或是維吾爾族等少數民族。

相關留言

本分類最新更多