:::

Rti 中央廣播電臺 譚耀宗:中國人大17日討論反制裁法在港實施

  • 時間:2021-08-16 14:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
譚耀宗:中國人大17日討論反制裁法在港實施
中國全國人大常委譚耀宗。(圖:中央社檔案照片)

據報導,中國全國人大常委會明天(17日)將會召開會議,其中一項議程是把反制裁法納入基本法,以便在香港實施。

中國全國人大常委譚耀宗今天(16日)從香港前往北京出席會議,他臨行前向本地媒體說,這次會議的一項議程是把中國一項全國性法律納入基本法附件三,估計是反外國制裁法。

他說,透過本地立法程序在港實施反外國制裁法是合適的做法。

中國全國人民代表大會常務委員會6月10日通過反外國制裁法,外界視此為回應美國當局對中港實施的制裁。反外國制裁法的反制措施包括禁止入境、凍結境內資產和限制境內相關交易活動等。

香港行政長官林鄭月娥上週說,港府支持把反外國制裁法納入基本法附件三並在港實施,而她已向北京中央提交相關意見。

她說,支持以本地立法方式在港實施反外國制裁法,原因是她十分肯定有外國勢力、外國政府或西方媒體企圖弱化香港的國際金融中心地位以及各界對香港的信心。

相關留言

本分類最新更多