:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺政黨首例!民眾黨比照企業發布「永續報告書」 邀各黨一起來

  • 時間:2021-08-16 10:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
政黨首例!民眾黨比照企業發布「永續報告書」 邀各黨一起來
台灣民眾黨立委蔡壁如(左起)、黨秘書長謝立功及黨團主任陳琬惠,16日共同發布民眾黨永續報告書。(民眾黨提供)

台灣民眾黨創黨2週年,並在今天(16日)發布「台灣民眾黨年度永續報告書」,比照企業社會責任經營的方式,提出績效報告。黨秘書長謝立功指出,這是政黨發布永續報告書的首例,除了希望展現公開透明的價值,更歡迎其他政黨也一起提出。

民眾黨秘書長謝立功、立法院黨團幹事長蔡壁如及黨團主任陳琬惠,16日共同發布「台灣民眾黨年度永續報告書」,回應對支持者的承諾。黨主席、同時也是台北市長柯文哲在永續報告書中表示,民眾黨將秉持公開透明、全民參與的信念,把報告書交由全國民眾檢視。

謝立功指出,目前我國金管會要求食品、化工、金融保險業及資本額超過新台幣50億元的上市櫃公司,每年需提出企業永續報告書(Corporate Sustainability Reports),但尚未有政黨比照企業社會責任、自主撰寫並且發布。民眾黨認為,政黨若以企業化經營的角度,同樣可以透過永續報告書,以負責任的態度向社會展現經營績效,並彰顯公開透明的理念價值。謝立功說:『(原音)開放政府、全民參與、公開透明,就是柯主席、柯市長在台北市執政最重要的核心理念。台灣民眾黨很負責任的公開了第一部永續報告書,代表著我們是朝向不斷的進步、不斷努力,希望得到全民的一個認同。我們也希望其他的政黨能夠大家一起來。』

立委蔡壁如表示,政黨作為一個公眾利益團體,不管是執政或是監督政府的角色,都應該定期檢視管理績效,發揮正向的社會影響力,正面回應自己的社會責任。民眾黨主動製作「政黨永續經營報告書」,就是為了打造「當責」、「透明」的政黨政治。

民眾黨表示,民主政治就是責任政治,呼籲國內各政黨同樣秉持負責任與公開透明的精神,一同發表各自的政黨永續報告書,為健全台灣民主政治的發展盡一份心力。
台灣民眾黨年度永續報告書下載網址:https://pse.is/3meqan

民眾黨永續報告書。(民眾黨提供)

相關留言

本分類最新更多