:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺五倍券怎麼發?時代力量主張5千現金加特定數位振興券

  • 時間:2021-08-16 10:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
五倍券怎麼發?時代力量主張5千現金加特定數位振興券
示意圖。(pixabay圖庫)

振興五倍券行政院朝全民免費領取方向規劃,不過,時代力量立院黨團今天(16日)表示,既然直接發券,為何不直接發現金,呼籲民進黨別再一意孤行,趕快順應民意發現金,並另外推出振興特定產業的數位振興券,才能精準振興。

本土疫情趨緩,行政院將推出振興五倍券,並朝向「全民免費領」方向規劃。行政院與執政黨立委16日再度交換意見。不過,繼國民黨、民眾黨黨團主張「發現金」後,時代力量黨團16日也舉行記者會,呼籲民進黨別再一意孤行,趕快順應民意發現金。

時代力量黨團總召邱顯智表示,行政院長蘇貞昌迫於壓力,終於不再提「先付1千元比較有參與感」的振興方案,直接發給5千元的振興券,但既然直接發券,為什麼不直接發現金?邱顯智認為,當年馬政府發消費券,民進黨團主張直接發現金可節省印製成本、更能幫助小攤商;如今民進黨成為執政黨,卻主張發券比發錢更有振興效果,論點站不住腳。邱顯智強烈呼籲,因前階段紓困不到位、充滿漏洞,現在發現金是補位紓困,奉勸民進黨順應民意發現金。邱顯智說:『(原音)如果現在政府的紓困政策沒辦法讓有需要紓困的對象,領到相對的紓困補助,普發現金,寧願多發也不要有所遺漏的情況下,變成是民心所向,現在做雖然有點晚了,但仍然是民眾的即時雨跟救命錢。停留在紓困還是振興的名詞之爭,仍然無法回應民眾的需要。』

時代力量黨主席、黨團副總召陳椒華強調,行政院將推出「紓困5.0」,時力傾向發放現金5千元,且越快發放越好,並針對特定產業推出類似去年的農遊券、動滋券等數位振興券,強化數位轉型,對於高齡長者、偏鄉地區再規劃少量紙本券別,均衡各地發展,實質照顧所有民眾。

相關留言

本分類最新更多