:::

Rti 中央廣播電臺 金融巨鱷索羅斯重砲抨擊習近平:開放社會最危險敵人

  • 時間:2021-08-15 10:00
  • 新聞引據:、美國之音、華爾街日報
  • 撰稿編輯:陳文蔚
金融巨鱷索羅斯重砲抨擊習近平:開放社會最危險敵人
金融巨鱷索羅斯為文抨擊習近平是全世界開放社會最危險的敵人。圖為中共總書記習近平出席中國共產黨慶祝成立100週年大會。(路透社/達志影像)

有「金融巨鱷」之稱的美國投資專家索羅斯(George Soros)日前在《華爾街日報》投書表示:「習近平是全世界開放社會的最危險的敵人,而全體中國人都是他的受害者。」索羅斯認為習近平正在發起一場運動,以消滅和清除累積大量財富的人,而因為習的決策導致美中關係的迅速惡化正可能導致戰爭,也是金融市場動盪的原因。

《美國之音》報導,出生在匈牙利的猶太裔美國商人索羅斯,同時也是進步主義政治和社會運動家,他在14日的《華爾街日報》投書中將習近平稱之為獨裁者,畢生致力消除鄧小平對中國發展的影響,堅信中國共產黨應該是一個列寧主義政黨,現在正發起一場運動,積極廢除鄧小平的統治遺產,但在內部充滿應聲蟲官員下,將很難根據不斷變化的外界現實調整他的政策。

對中國人可以忍受習的監控系統感到不安

索羅斯認為,習近平的信仰和行為之間,以及他想要讓中國成為超級大國的公開聲明和他作為國內統治者的行為之間存在衝突。索羅斯將習近平稱之為「世界上開放社會最危險的敵人」,而「整個中國人民都是他的受害者。」尤其令人不安的是,「這麼多中國人似乎發現他的社會信用監控系統不僅可以忍受,而且很有吸引力。」

索羅斯表示,習近平認為至少還需要10年時間,才能讓權力掌握自己手中,因此面對潛在的敵人,為了讓這些人沒有能力抵抗,便先拿有錢人開刀。他表示,習近平正在進行一場有系統的運動,以清除或消滅積累了大量財富的人,包括阿里巴巴、滴滴出行等,他最新的受害者是億萬富翁孫大午,這場運動威脅要摧毀下金蛋的鵝,習近平決心將財富的創造者置於一黨制國家的控制之下。

索羅斯認為,如果習近平能夠完善社會信用體係並確保生活水平穩步提高,他的政權就會變得更加安全。但他肯定會在這兩方面都遇到困難。

習為保政權的行為導致金融市場動盪

索羅斯也認為,美中關係正在迅速惡化並可能導致戰爭,而習近平明確表示,他打算在未來十年內佔領台灣,並相應地增加中國的軍事能力。正因為習近平的政策所帶來的混亂,導致當前金融市場的動盪不安,讓許多人措手不及。

索羅斯文中提及,他從1984年以來,一直積極參與中國事務,當時也將中共改革者介紹給家鄉匈牙利,索羅斯表示,他們相互學習很多,隨後他便在這兩個國家設立基金會,是他政治慈善事業的開始,當時獲得完全獨立運作,但隨後在1989年天安門事件後決定關閉,因為知道當時已經在中國政府的控制之下。索羅斯指出,當2013年習近平掌權時,他恢復在中國積極參與,但這次則是要直言不諱的反對極權主義政權。

相關留言

本分類最新更多