:::

Rti 中央廣播電臺 免費領五倍券 總統閣揆一致認為振興為重

  • 時間:2021-08-14 05:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
免費領五倍券 總統閣揆一致認為振興為重
免費領五倍券,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌一致認為振興為重。(資料照/中央社)

總統府今天(14日)表示,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌一致認為,振興是後續的重點工作,執政團隊會以去年經驗為基礎,考量今年疫情狀況,提出振興方案,並做好溝通工作。

總統也期待,執政團隊一體,務必將各種意見進行充分整合,支持蘇貞昌所領導的行政團隊,共同將振興的工作做得更好。

行政院發言人羅秉成13日晚間表示,民眾換購振興五倍券時應該付的新台幣1000元,可評估全部由中央政府吸收負擔。

對於部分媒體報導13日下午總統於官邸召開會議,拍板五倍券相關政策一事,總統府發言人張惇涵14日表示,相關報導皆未向總統府查證,事實上,行政院13日晚間已說明換購五倍券免付1000元的政策方向與思考,並待下週與立院黨團溝通定案。

張惇涵表示,總統每天都有密集、且橫跨不同議題的國政相關會議,各種會議中,總統不時會就近期政策議題徵詢各方看法;近日各界也有就紓困振興議題,向總統反映各種意見,而總統也會將各方的意見與建議,與行政院長蘇貞昌進行充分討論。

張惇涵強調,總統與蘇貞昌一致認為,振興是後續的重點工作,執政團隊會以去年經驗為基礎,並考量今年疫情狀況,提出振興方案,並做好溝通工作。總統也期待,執政團隊一體,務必將各種意見進行充分整合,支持蘇貞昌所領導的行政團隊,共同將振興的工作做得更好。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多