:::

Rti 中央廣播電臺 疫情加劇 越南胡志明市延長疫情管制到8月底

  • 時間:2021-08-13 17:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
疫情加劇 越南胡志明市延長疫情管制到8月底
越南商業樞紐胡志明市包括嚴格限制人員移動在内的防疫管制措施,將延長至8月底。(AFP)

越南國營媒體今天(13日)報導,隨著COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)感染與死亡人數進一步攀升,越南商業樞紐胡志明市(Ho Chi Minh City)包括嚴格限制人員移動在内的防疫管制措施,將延長至8月底。

越南青年報(Tuoi Tre)引述胡志明市市委副書記潘文邁(Phan Van Mai)報導:「我們必須準備好打一場持久戰。」

越南於去年爆發COVID-19疫情大流行期間,曾經成功遏阻病毒擴散,然而到了今年4月,因為高傳染力的Delta變種病毒於全國蔓延,病例急遽增加。

為遏阻病毒擴散,越南政府在全國63個城市與省份中的大約三分之一,至今仍實施嚴格的人員移動管制措施,以阻擋疫情擴散。

在此之際,對抗病毒最有效力的COVID-19疫苗出現供應短缺,並且全國至今僅有約1%的人口已完全接種疫苗,其中包括胡志明市的13萬人。不過,胡志明市的疫情嚴峻,確診病例數佔全國所有病例的一半左右,至於死亡病例也佔全國逾4,800例中的大部份。

另外,最令人擔憂的是胡志明市的COVID-19高死亡率,市政府指平均每天有241人因感染新型冠狀病毒而死亡。相較之下,越南1個月前的COVID-19死亡率為平均每天138人。

各界呼籲越南當局加快疫苗接種速度,目前每天約有100萬劑疫苗配送至全國各地,疫情嚴峻的胡志明市分配到其中的五分之一,並且在該市900萬人口中約三分之二民眾,已接種第一劑疫苗。

相關留言

本分類最新更多