:::

Rti 中央廣播電臺 嚴打補習鐵拳下 中國華爾街英語下週宣告破產

  • 時間:2021-08-13 16:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
嚴打補習鐵拳下 中國華爾街英語下週宣告破產
中國財經媒體報導,連鎖校外培訓機構華爾街英語下週將宣布破產。(圖取自微博)

中國財經媒體報導,連鎖校外培訓(補習)機構華爾街英語(中國)下週將宣布破產,部分學員及家長已建立多個微信維權群組要求退費,其中有學員索退的學費高達人民幣數十萬元。

第一財經12日報導,消息人士透露,華爾街英語北區銷售負責人向各中心分校「校長」發布破產訊息,並要求各校長通知分校員工「儘快辦理離職手續」。

根據報導,一名在華爾街英語工作多年的員工透露,華爾街英語自2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發後便持續關閉分部。而中國官方推出的「雙減」(減少作業和校外培訓負擔)政策,是華爾街英語破產的最後一根稻草。

華爾街英語1972年在義大利成立,屬跨國機構。2000年進入中國市場後,在中國11個城市開設71家「學習中心」(分部),是中國名列前茅的英語補習機構。公司員工透露,中國部門員工最多時曾超過3000人,現在只剩下約1000人,分部不到30家。

綜合新京報、中新網報導,有員工透露,華爾街英語已拖欠員工3個月工資。而大批員工昨天在得知公司即將破產的訊息後,紛紛提出辭呈。

根據中國媒體先前報導,華爾街英語等四家校外培訓機構6月間因虛假宣傳、價格欺詐,共被課處1000萬元的罰款。

此後,中國官方發布通知,要求現有提供學科類校外輔導的培訓機構,一律變更為非營利性質,嚴禁資本化運作,一律不得上市融資、接受上市公司投資或收購,外資更被禁止進入校外培訓行業。

相關留言

本分類最新更多