:::

Rti 中央廣播電臺 委內瑞拉朝野將談判 美籲馬杜洛真心致力於新大選

  • 時間:2021-08-13 13:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
委內瑞拉朝野將談判 美籲馬杜洛真心致力於新大選
委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)。(圖:馬杜洛推特)

委內瑞拉政府和反對派即將於墨西哥展開新一輪的談判,美國政府12日呼籲委內瑞拉領袖馬杜洛(Nicolas Maduro),如果希望美國放寬制裁,應在談判中「真心」致力於舉行新大選。

委內瑞拉左派政府和反對黨領袖瓜伊多(Juan Guaido)的代表,13日將在墨西哥舉行籌備會議,以安排由挪威調停的8月30日正式談判。

馬杜洛表示,他正尋求「立即解除由美國施加的所有犯罪性制裁」。美國在2019年宣布,由於大規模的選舉舞弊,不再承認馬杜洛是委內瑞拉合法總統。美國已承認瓜伊多是委內瑞拉臨時總統。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)表示,制裁的目的是對破壞民主和人權的人,追究責任。

普萊斯指出,「美國長久以來已經表明,馬杜洛政權可以創造一個放寬制裁的道路,也就是允許委內瑞拉人民參與延宕已久,自由、公平的總統、國會和地方選舉」。

普萊斯說,馬杜洛政權必須真心的與反對派進行討論,找到解決委內瑞拉危機的方案。

瓜伊多希望在談判中獲得馬杜洛政府的保證,舉行公平的選舉以及釋放政治犯。

相關留言

本分類最新更多