:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台大系統三校跨校修課6年逾3萬人次 再推跨校雙主修

  • 時間:2021-08-13 11:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台大系統三校跨校修課6年逾3萬人次 再推跨校雙主修
「國立台灣大學系統」3校學生愈來愈多人跨校選課。(台師大提供)

「國立台灣大學系統」成員學校—台大、台師大及台科大,3校跨校修課人數逐年增加,6年來已累計3萬3,279人次,新學年度將再由台師大和台科大率先試辦跨校雙主修,台大則在下學年加入,提供3校學生更多元的跨域學習選擇。

「國立台大系統」在103學年度(2014年)成立,後來逐步開放學生跨校選課、修讀學分學程,108學年度起再開放跨校讀輔系,也讓3所成員學校的跨校選課人數,從104學年的2,535人次,到最近109學年已有7,481人次,6年成長近3倍,累計3萬多人次。

台灣師範大學教務長劉美慧表示,現在將再開放學生跨校雙主修。劉美慧:『(原音)輔系的跨校選修成效非常的好,學生反映也很好,所以我們在110學年度起,我們就開放跨校雙主修,那由台師大跟台科大先行試辦,在111學年度的時候,台大也會加入,整個三校就會有很多的雙主修的課程來提供學生修習。』

目前已有3名台師大學生通過跨校雙主修審核,分別選擇台科大的工業管理系、建築系,及應用外語系。在輔系方面,台師大指出,3所學校近3年已有48個學系開放跨校修輔系,共錄取180多名學生,其中,台師大的學生有多達15人修讀台科大的智慧財產權學程,而台科大的財務金融系、材料科學與工程系,及台大社會系也是台師大學生的熱門選擇。

另外,劉美慧也提到,3校的學士畢業生、碩士在學生,從106學年度起就可互相逕行修讀博士學位;而因應跨校雙主修上路,未來將持續增加3校之間的學程修讀名額,並整合3校的全英語課程,將以台師大現有的國際文化學分學程為基礎,合作規劃全英語國際文化學分學程。

相關留言

本分類最新更多