:::

Rti 中央廣播電臺 身障好手林亞璇第6度征戰帕奧 慶生期許再創佳績

  • 時間:2021-08-12 18:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
身障好手林亞璇第6度征戰帕奧  慶生期許再創佳績
身障好手林亞璇(前左)第6度征戰帕奧,台中市政府運動局長李昱叡(前右)代表市長盧秀燕特別到林亞璇家中為她慶生,期勉她在東京帕運繼續締造佳績。(台中市運動於提供)

東京帕奧即將登場,台灣10位參賽選手中,台中身障健力好手林亞璇將第6度征戰帕奧,昨天(11日)適逢她的生日,她期許自己能締造佳績。

林亞璇今年7月14日取得東京帕拉林匹克運動會女子健力61公斤級門票,這也是她第6度前進帕運殿堂,是相當難得的成就。台中市政府運動局長李昱叡代表市長盧秀燕特別到林亞璇家中為她慶生,期勉她在東京帕運繼續締造佳績,林亞璇也許下奪佳績的生日願望,正積極訓練保持最佳狀態。

林亞璇目前就讀修平科技大學,因身體上的不便需仰賴輪椅行動,在高中時期接觸健力運動後,便期望能夠代表國家比賽為國爭光,也因健力運動燃起不服輸的精神,奮戰不懈。

1999年林亞璇獲選健力國手,至今代表國家征戰過5次帕運、6次亞帕運、7次世界盃等多場國際賽事,更曾經在2011年阿拉伯世界輪椅運動會女子60公斤級奪金,今年在杜拜世界盃健力錦標賽中,再度取得東京帕運參賽資格。

李昱叡盛讚林亞璇不僅是出色的身障健力選手,更在國內各大校園和企業團體擔任生命教育講師,分享自己在運動上的歷程,幫助更多身障者藉由運動勇敢追夢,今年更榮獲總統教育獎殊榮,無論場上場外精神都令人敬佩。

台中市運動局表示,台中市長盧秀燕上任後積極推展身心障礙運動,去年全國身心障礙運動會中,台中市就勇奪92金、67銀、32銅,排名全國第二,締造縣市合併以來佳績;明年全國身心障礙國民運動會將在台中舉辦,市府會全力籌備,打造優質比賽環境與服務,讓選手盡情發揮;此外,運動局也設置「選手加油專區」,匯集台中優秀好手的精彩表現與相關資訊,邀請市民一起為帕運好手們加油!

相關留言

本分類最新更多