:::

Rti 中央廣播電臺 YouTube預設上傳設定 加強保護未滿18歲用戶隱私

  • 時間:2021-08-11 20:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
YouTube預設上傳設定 加強保護未滿18歲用戶隱私
Google宣布將在旗下影音平台YouTube和兒童專用的應用程式YouTube Kids上為未滿18歲的使用者提供額外保護措施。(路透社/達志影像)

Google宣布將在旗下影音平台YouTube和兒童專用的應用程式YouTube Kids上為未滿18歲的使用者提供額外保護措施,在接下來幾週內會開始將13到17歲使用者的預設上傳設定,調整為隱私保護最高的選項。

YouTube大中華區策略合作夥伴資深總監陳容歆在Google官方部落格發文說,透過將上傳影片預設為私人影片的功能,只有使用者本人和指定的對象能看到內容。YouTube希望協助青少年了解自己的線上活動紀錄和數位隱私,在掌握充分資訊的情況下做出決定,例如鼓勵他們按照自身意志選擇是否將上傳的內容設為公開。

陳容歆表示,如果使用者想公開自己上傳的內容,可以調整預設瀏覽權限,YouTube也會顯示提醒,讓使用者知道誰可以看到他們上傳的影片。

針對13到17歲的使用者,YouTube將會把「休息片刻」和「就寢時間」提醒功能預設為開啟,同時將「自動播放」功能預設為關閉。如果使用者認為自己用不到這些數位身心健康功能,也可以變更預設設定。

另外,YouTube Kids也將新增「自動播放」功能,預設為關閉,這是為了讓家長能選擇適合全家人的自動播放設定。接下來幾個月內會在YouTube Kids中推出更多家長監護功能,包括讓家長將預設關閉的自動播放設定進行「鎖定」。

YouTube也針對兒童和家庭使用者看到的商業內容進行調整,在專為兒童打造的YouTube Kids中,從未允許發布含有付費商品置入的內容。接下來幾週內,會開始在YouTube Kids上移除過於商業化的內容,例如著重在產品包裝或直接鼓勵兒童消費的影片。

相關留言

本分類最新更多