:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇揆報告五倍券規劃 蔡總統盼發揮最大效益

  • 時間:2021-08-11 15:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蘇揆報告五倍券規劃 蔡總統盼發揮最大效益
行政院發言人羅秉成會後表示,蘇揆向蔡總統報告紓困及振興方案,並就疫情和政情交換意見;蔡總統也請行政院持續與各界和立院黨團溝通,讓五倍券發揮更大效益。(資料照/行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(11日)上午面見蔡英文總統,商討五倍券規劃事宜。行政院發言人羅秉成會後表示,蘇揆向蔡總統報告紓困及振興方案,並就疫情和政情交換意見;蔡總統也請行政院持續與各界和立院黨團溝通,讓五倍券發揮更大效益。

行政院規劃振興五倍券,行政院長蘇貞昌11日上午也向蔡英文總統報告紓困與振興方案。

面對在野黨要求發現金,民進黨立委也出現雜音,蔡總統與蘇貞昌會面時也就疫情和政情交換意見;蔡總統請行政院持續與外界和立院黨團溝通,讓五倍券發揮更大效益。政務委員、行政院發言人羅秉成轉述說:『(原音)今天的會談是總統與院長的例行性會議,行政院就紓困及振興方案向總統進行報告,總統與院長並就疫情狀況和政情發展充分交換意見。總統請行政團隊考量今年疫情的狀況,以去年3倍券的成功經驗為基礎,就5倍券的振興政策,提出更加完善的計畫;總統也請行政團隊,持續與各界及立法院黨團進行溝通,讓振興方案能夠做得更好、更便民、讓5倍券發揮更大效益。』

五倍券規劃吸取去年三倍券的經驗,區分為實體券和數位券,實體券一套10張,民眾花費新台幣1000元可以領取5000元的五倍券,面額分為3張1000元、2張500元、5張200元。數位券則可綁定信用卡、電子支付、悠遊卡等電子票證,根據了解,政務委員唐鳳也參與討論整合各支付平台機制,以提升數位券使用便利性。五倍券可在全國實體店家、攤商使用,以及開放可使用的電商,但不能繳納水費、電費、罰金、勞保費、健保費、國民年金保費等;政院也在討論是否可用於外送平台訂餐。

另外,中低收入戶等弱勢民眾不必花錢,政府會比照三倍券模式,直接將1000元匯入經濟弱勢民眾戶頭,民眾即可領取五倍券。

相關留言

本分類最新更多