:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國民黨大型宣傳車繞行府院 放送「發現金、要疫苗」(影音)

  • 時間:2021-08-11 11:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨大型宣傳車繞行府院 放送「發現金、要疫苗」(影音)
民黨主席江啟臣率領黨籍主管和立院黨團幹部舉行記者會,宣布「發現金、要疫苗」宣傳車正式上路,將繞行行政院和總統府周邊,傳達人民心聲。(王韋婷攝)

國民黨主席江啟臣今天(11日)率領黨務主管和立院黨團幹部舉行記者會,宣布「發現金、要疫苗」宣傳車正式上路,將繞行行政院和總統府周邊,傳達人民心聲。江啟臣表示,疫情爆發以來,民眾要疫苗沒疫苗、要現金紓困沒紓困,國民黨將走上街頭傳達民意,希望政府別再把耳朵摀起來。

振興五倍券規劃中,國民黨訴求發現金,黨主席江啟臣11日率領立院黨團總召費鴻泰、書記長陳玉珍等黨團幹部、地方縣市議會黨團幹部,以及黨務主管舉行「發發現金、要疫苗」記者會,啟動新一波議題攻防策略。

國民黨出動「發現金、要疫苗」大型宣傳車,播放江啟臣、前新北市長朱立倫、前總統馬英九和中廣董事長趙少康等人錄製的短片,批評政府防疫一團亂、疫苗不足,強調紓困、鼓勵消費應該要發現金,不僅及時也可避免群聚。宣傳車將繞行總統府和行政院周邊道路,循環播放影片,江啟臣也和台北市議員羅智強一起上車,隨車繞行府院周邊。

江啟臣表示,民進黨執政一意孤行,別人送的疫苗比自己採購的還要多,民眾為了疫情忍氣吞聲,但老百姓真的過不下去,國民黨「發現金、要疫苗」宣傳車要走上街頭,替民眾表達心聲。他說:『(原音)所以,我們今天發起街頭宣講,街頭戰鬥的活動,就是要讓蔡政府,蔡英文總統、蘇貞昌院長聽到人民聲音在哪裡,你不要再把耳朵摀起來了。我們除了在國會監督,也必須上街頭表達人民訴求。』

江啟臣表示,蔡英文總統應該當面與民眾對話,問問看有多少人贊成發現金,「如果五倍券效果這麼好,直接發百倍券不是更好」。他表示,就連民進黨立委也有人認為要發現金,蔡總統和行政院長蘇貞昌應該到街頭聽一下意見。

醫師王文心和蘇偉碩發起「撤銷高端疫苗緊急授權公民投票」,江啟臣今天也響應這項提案,願意成為共同提案人。他表示,高端疫苗EUA審查不透明,他呼籲民眾一起支持這項公投,人民自己決定要打什麼疫苗。


民黨主席江啟臣率領黨籍主管和立院黨團幹部舉行記者會,宣布「發現金、要疫苗」宣傳車正式上路,將繞行行政院和總統府周邊,傳達人民心聲。(王韋婷攝)

相關留言

本分類最新更多