:::

Rti 中央廣播電臺 不畏軍方展示武力 巴西國會否決波索納洛擬修改投票制度

  • 時間:2021-08-11 10:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
不畏軍方展示武力 巴西國會否決波索納洛擬修改投票制度
巴西國會否決了總統波索納洛(Jair Bolsonaro)提出的一項改變投票制度的提案。 ([email protected])

巴西眾議院在10日否決了極右翼總統波索納洛(Jair Bolsonaro)要改變巴西投票制度的一項計畫,儘管巴西軍方先前不尋常的進行了軍武展示。

在國會議員準備對波索納洛支持的憲法修正案進行投票的數個小時前,各黨派政治人物指稱,這項海軍坦克、裝甲運兵車及兩棲車輛的展示遊行,是某種形式的恐嚇。

巴西眾議院以229票贊成、218票反對、1張棄權的票數否決了波索納洛的提案,另外有數十位議員未出席。這項投票距離要達成憲法修正案所需的五分之三席次門檻,少了79票。

巴西海軍表示,這場遊行早在眾議院安排這次投票前就已規劃,其目的是邀請總統參加15日的一項年度軍事演習。

總統媒體辦公室沒有回應對有關這場遊行的置評要求。

隨著巴西成為全球染疫死亡人數第二多的國家,波索納洛的人氣也逐漸下滑。波索納洛最近幾星期一直堅持2022年大選要採行紙本投票,認為電子投票系統有舞弊問題。

波索納洛已經威脅不會接受明年的總統大選結果,民調顯示,他正落後前任左翼總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)。兩人都尚未正式宣布參選。

相關留言

本分類最新更多