:::

Rti 中央廣播電臺 新北7月迄今境外移入4例Delta病毒 侯友宜緊盯防疫旅館落實流程

  • 時間:2021-08-10 16:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
新北7月迄今境外移入4例Delta病毒 侯友宜緊盯防疫旅館落實流程
新北市長侯友宜10日表示,為防範Delta變異株入侵,將加強稽查轄區防疫旅果有無落實相關流程。(新北市政府提供)

新北市長侯友宜今天(10日)表示,從7月1日至今,新北境外移入的確診數為23例,其中4例都是Delta變異株,佔6分之1,「比例算是蠻高的」。他強調為防範華航諾富特飯店破口再現,提醒新北防疫旅館務必依照流程做好防疫措施,市府也會加強派員稽查。

侯友宜10日下午在疫情記者會中表示,中央從7月2日中午開始加強入境人員健康監測,但要查驗病毒株種類仍需一段時間。檢視期間新北的境外移入確診個案,23人中有4人是Delta變異株,分別來自緬甸3人、泰國1人。

侯友宜強調,Delta變異株傳染力驚人,不可等閒視之,因此特別提醒新北防疫旅館,切勿重演華航諾富特破口,須確實依照入住管理流程防疫,包括入住前應設置「前進櫃檯」,位旅客和行李進行消毒;公共區域早、中、晚進行三次消毒;旅客退房後,客房應靜置1天,並按照主管機關管理進場消毒。若旅客隔離期間採檢確診,客房依規定需靜置3天,再進場消毒。

此外,侯友宜也表示將加強管理轄區漁港,防範走私同時將病毒也帶入境內。

相關留言

本分類最新更多