:::

Rti 中央廣播電臺 加拿大毒販謝倫伯格遭判死 中國法庭駁回上訴

  • 時間:2021-08-10 10:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
加拿大毒販謝倫伯格遭判死 中國法庭駁回上訴
加拿大毒販謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg)遭判死刑, 中國法庭駁回上訴。(資料照片/大連中院微信公眾號)

中國法院今天(10日)駁回加拿大人謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg)提出的死刑上訴。謝倫伯格因毒品走私而被判處死刑。

謝倫伯格因為涉嫌販運毒品,2014年12月被中國當局逮捕,2015年1月被控走私毒品,並在2018年11月被判處15年徒刑。謝倫伯格則對15年的刑期提出上訴。

2019年1月,遼寧省大連市中級人民法院重審謝倫伯格案,改判死刑。謝倫伯格則在同年5月就此判決提出上訴。

謝倫伯格案已深化北京與加拿大的外交爭議。自從加拿大在2018年12月應美國要求,逮捕中國電信巨擘華為的財務長孟晚舟、引發北京憤怒後,中國當局在隔年1月就判處謝倫伯格死刑。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)曾譴責這項判決「專橫獨斷」,而加拿大外交部也表示,對中國選擇採行死刑這種殘酷、不人道的處罰方式感到極度關切。

相關留言

本分類最新更多