:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺虎尾科大強化新南向交流 鎖定東南亞大學講師

  • 時間:2021-08-09 11:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
虎尾科大強化新南向交流 鎖定東南亞大學講師
虎尾科技大學校長一職由覺文郁(左)交棒給張信良(右)。(教育部提供)

在虎尾科技大學任教17年的張信良,在新學年度接任校長,他表示,未來除了持續發展虎尾科大的既有優勢,也將對於來台攻讀博士學位的東南亞學校講師,規劃在學成後同時聘為校內師資,藉此和當地學校有更緊密的合作關係。

虎尾科技大學新任校長張信良曾在虎尾科大擔任動力機械工程系主任、教務長及副校長等職,他表示,學校在10年前開始招收外籍生,當時他是教務長,團隊有招收到許多越南學子,現在他計劃能和東南亞的大學有更緊密的合作,將針對到校攻讀博士的東南亞講師,在畢業後,以博士後研究員或約聘助理教授的方式,成為合作師資。

張信良:『(原音)我們不是只有招生,而是跟那邊的學校產生比較緊密的連結,那我覺得這樣才是國際化的一個意義,將來他們一些人要培養他們比較高階的一些老師、研發人員,那就可以往我們這邊送,然後我們在那邊也有一些管道,他們可以幫我們篩選一些適合的學生進來這樣子,我覺得我們會採用一些制度去結合。』

張信良也提到,虎尾科大從雲林工專時期的工程類科起家,這幾年也發展飛機、航太等領域,還設有維修中心,由於彰化、雲林、嘉義都屬農業縣市,校內也有農業科技系,所以未來希望在工程與電資的優勢基礎上,持續和農業結合,協助在地農業有更好的發展。

他也期待,能發揮「高鐵校區」優勢,建置智慧校園環境、類產業聚落研發創新基地,及鏈結產業客製化基礎教學環境,提升產官學研與虎尾科大合作的機會。

相關留言

本分類最新更多