:::

Rti 中央廣播電臺 曼谷數百民眾示威 泰警射催淚瓦斯與橡皮子彈

  • 時間:2021-08-07 19:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
曼谷數百民眾示威 泰警射催淚瓦斯與橡皮子彈
泰國警方7日對在曼谷示威的數百名示威民眾發射催淚瓦斯和橡皮子彈。(圖取自推特)

泰國警方今天(7日)對在曼谷(Bangkok)示威的數百名示威民眾發射催淚瓦斯和橡皮子彈。這次示威的訴求是要求政治改革,並改變政府的疫苗接種計畫。

示威民眾不理會政府限制公共集會的防疫命令,走上街頭示威,要求總理帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)下台。

泰國目前正和最嚴重的疫情奮戰。

泰國政府因為推動疫苗接種計畫緩不濟急,導致死亡人數增加,引來各方批評,日益嚴格的限制措施也對泰國經濟造成嚴重衝擊。

示威民眾也要求政府,開始為民眾接種像輝瑞(Pfizer)和莫德納(Moderna)等使用信使核糖核酸(mRNA)製造的疫苗,而不只是中國的科興(Sinovac)疫苗。

法新社報導,示威民眾只有大約500人左右,但警方則部署了比示威民眾多岀好幾倍的警力。警方在6日表示,計畫部署將近6千名員警,以應對民眾的集會。

27歲的示威民眾納特(Nat)表示,「我雖然擔心情勢的發展,但儘管疫情嚴重,我們必須繼續對抗。」

2020年7月,泰國爆發自2014年軍事政變以來最大規模的反政府抗議活動,主要由學生團體發動,在對總理帕拉育政府不滿的情緒助長下擴大,最高峰時期有數萬人參與示威。

示威民眾要求帕拉育下台、重修軍方制定的憲法,但最震撼泰國人的是,示威民眾也要求改革泰國王室並限制泰王的權力。

帕拉育是在2014年發動軍事政變,推翻民選政府奪得政權。

由於疫情升高,加上重要的示威領袖被捕,導致示威活動在今年稍早時期衰退,但示威人士極力要重振2020年大示威的動能。

相關留言

本分類最新更多