:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺疫苗混打考量供貨 陳時中:先開放專責院所前線醫護3.3萬人

  • 時間:2021-08-07 14:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
疫苗混打考量供貨 陳時中:先開放專責院所前線醫護3.3萬人
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中7日說明最新疫情。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心宣布AZ疫苗混打mRNA疫苗新政策,指揮官陳時中今天(7日)指出,考量疫苗供貨平衡,目前先開放專責醫療院所的第一線醫護人員混打,依據名冊,符合資格者約3.3萬人。

中央流行疫情指揮中心7日下午召開疫情說明記者會,指揮官、同時也是衛福部長陳時中指出,6日疫苗施打量約為26萬7,008人,相對較多,目前疫苗人口涵蓋率為36.88%,劑次人口比是38.98%。

外界關注疫苗混打新政策如何實施,陳時中表示,指揮中心大致規劃一到三類民眾為主,不過考量疫苗整體供貨平衡,還是優先開放醫療專責院所的第一線醫護人員。陳時中說:『(原音)有關於在混打的時候,我們大概有規劃一到三類,不過因為疫苗整體的供貨跟整體的一個平衡,那我們還是先開放COVID-19專責醫療院所、專責醫院第一線的醫護工作人員。』

陳時中也進一步說明,專責醫療院所的定義,是包含設置專責病房或負壓隔離病房,或採檢院所,混打開放對象是AZ疫苗接種超過10週的第一線醫護人員,依據名冊符合資格者約3.3萬人。

此外,針對90歲以上長者,指揮中心也將與地方政府規劃到府接種服務,以減少長者的移動與等候時間。醫護人員在完成施打作業後,也會陪伴留觀15分鐘,並叮囑接種後注意事項。

中央流行疫情指揮中心將與地方政府規劃90歲以上長者的到府接種服務。(指揮中心提供)

相關留言

本分類最新更多