:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺確保健康 符合檢疫 外交部:儘快恢復台帛旅遊

  • 時間:2021-08-06 17:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
確保健康 符合檢疫 外交部:儘快恢復台帛旅遊
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對台灣與帛琉重新開放觀光旅遊一事,外交部發言人歐江安今天(6日)表示,雙方相關單位一直維持密切溝通聯繫,外交部樂觀看待台、帛深化觀光合作與交流,我方希望在確保兩國人民健康,且符合兩國相關檢疫規範前提下,儘快恢復台帛雙方的觀光旅遊。

歐江安說:『(原音)外交部有關恢復台帛旅遊的案子正在進行跨部會協商中,我們將在配合指揮中心相關檢疫指引下,加速推動台帛兩國的觀光旅遊,至於出入國境的檢疫規定,都是由指揮中心基於專業判斷,他們會統一對外說明。』

此外,新加坡政府宣布重新開放台灣短期旅客入境免隔離檢疫相關措施,歐江安指出,這項措施有助台、星兩國逐步恢復人員互訪,提升雙邊經貿交流,外交部對此表示歡迎,並感謝新加坡政府對我國近期防疫成果的肯定;另也提醒規劃前往的國人,務必遵守新加坡境內防疫規定,以維護自身健康及安全。

相關留言

本分類最新更多