:::

Rti 中央廣播電臺 孝順台女婿替越南岳父母申請證號預約疫苗 「感謝政府開放」

  • 時間:2021-08-06 14:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
孝順台女婿替越南岳父母申請證號預約疫苗 「感謝政府開放」
疫情警戒降至第二級,移民署恢復受理臨櫃各類申請案。(移民署嘉義市服務站提供)

為加速提升疫苗覆蓋率,中央流行疫情指揮中心宣布,未持有居留證的外來人口,也可以透過線上或臨櫃申請統一證號,到公費疫苗預約平台登記。嘉義竹崎就有一對從越南來台探視女兒的夫妻,透過女婿成功申請證號、等待意願登記。

移民署南區事務大隊嘉義市服務站指出,住在嘉義竹崎的何先生,岳父母去年自越南來探視女兒,因疫情嚴峻一直延期停留至今,何先生看到政府公告未持有居留證的外來人口,申請統一證號也可以到平台登記施打意願,趕緊到服務站替岳父岳母申請統一證號,等待下一波意願預約登記。何先生開心表示:「謝謝政府開放這項政策。」

嘉義市服務站主任黃艷薰也特別提醒,為簡化便民措施、省去排隊時間,移民署自8月1日起全面推動「外籍學生線上申辦系統」,未來學生申辦居留不再受理臨櫃申請,學生可以網路代替馬路,省去舟車勞頓,也減少移動過程的染疫風險。

此外,全國疫情警戒已降為第二級,移民署提醒外來人口,務必於警戒標準降級30日內(自7月27日起至8月25日止)到各地服務站補辦居留手續;另符合申請延期停留或離台期限者,也請於降級的隔天起10日內(自7月28日起至8月6日止)準備相關文件到服務站辦理延期或出境事宜。

相關留言

本分類最新更多