:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新竹市長藍白合? 朱:不排除任何可能 重點是國民黨要強

  • 時間:2021-08-06 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新竹市長藍白合? 朱:不排除任何可能 重點是國民黨要強
前新北市長朱立倫6日走訪新竹市,對於明年新竹市長選舉是否可能與民眾黨合作,他表示不排除任何可能。(朱立倫辦公室提供)

宣布參選國民黨主席的前新北市長朱立倫今天(6日)拜訪國民黨新竹市立委鄭正鈐。媒體詢問明年新竹市長選戰「藍白合作」的可能性,朱立倫表示,不管是地方或中央選舉都不排除任何可能,但最重要的是國民黨要夠強,他當選主席後會全力讓國民黨更強,推出最強候選人參選。

參選國民黨主席的前新北市長朱立倫競選行程來到第二站新竹,拜訪國民黨立委鄭正鈐和林思銘,以及新竹市議會。

日前傳出民眾黨立委高虹安有意參選新竹市長,媒體詢問國民黨明年地方選舉是否有可能在新竹市長選戰上「藍白合作」。對此,朱立倫表示,任何可能性都不排除,但是最重要的仍是國民黨要夠強,否則靠別人就會被吃掉。

朱立倫表示,他當選後最重要的就是提升國民黨戰鬥力,打贏2022地方選舉,2024總統大選才有機會重返執政。他說:『(原音)不管是地方選舉到中央,我們不會排除任何可能,但是有個關鍵重點,我們自己強最重要,當你自己不強,靠別人就被人家吃走了。自己強最重要,所以我們的目標就是全力在這段時間讓國民黨更強,我們國民黨力量更強,推出大家支持的候選人,就能夠打勝仗。』

國民黨智庫副董事長連勝文宣布不選國民黨主席,同一天,朱立倫在臉書貼出與連勝文一起看奧運球賽的照片;外界解讀「朱連結盟」。對此,朱立倫表示,他跟連勝文都喜歡體育,也不是第一次一起看球,前幾天也到連勝文辦公室討論政策;他希望跟大家一起努力讓國民黨更好。

國民黨主席江啟臣接受專訪時談及,朱立倫會不會參選2024年總統是很多人的疑問。對此,朱立倫表示,國民黨現階段最重要的是團結打贏2022,2024才有機會,千萬不要掉入民進黨希望國民黨大亂的陷阱。

相關留言

本分類最新更多