:::

Rti 中央廣播電臺 海地呼籲聯合國 對總統暗殺案進行國際調查

  • 時間:2021-08-06 08:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
海地呼籲聯合國 對總統暗殺案進行國際調查
海地外交部長約瑟夫(Claude Joseph)( 美聯社/達志影像)

海地駐多明尼加大使館5日表示,海地政府請求聯合國的協助,對總統摩依士(Jovenel Moise)上個月遭到暗殺進行國際調查。

海地駐多明尼加大使館在一份聲明表示,海地在一封8月3日寫給聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)的信件中請求協助。海地特別呼籲成立一個「國際調查委員會」,以及一個特別法庭來起訴嫌疑犯。

這封由海地外交部長約瑟夫(Claude Joseph)署名的信件表示,海地認為摩依士在家遭到的攻擊,是一起國際犯罪,因為據稱有外籍人士參與了計畫、資助及執行。

海地當局已經間押了多名前哥倫比亞士兵,他們據稱是受雇於一家位於美國邁阿密(Miami)的安全公司,並涉嫌實施對摩依士的暗殺。

海地也表示,聯合國的支持,應該要依循對黎巴嫩2005年恐怖攻擊事件的調查模式,該攻擊事件導致了22人死亡,包含當時的黎巴嫩總理。

相關留言

本分類最新更多