:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺二級警戒檢討 游泳池擬有條件開放

  • 時間:2021-08-05 17:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
二級警戒檢討 游泳池擬有條件開放
衛福部疾管署長周志浩5日表示,降至二級警戒已經一週,將先檢討二級的防疫措施,例如游泳池、夾娃娃機店是否有條件開放等。(資料照/指揮中心提供)

疫情二級警戒至於8月9日為止,關於警戒程度是否延長,衛福部疾管署長周志浩今天(5日)表示,降至二級警戒已經一週,將先檢討二級的防疫措施,例如游泳池、夾娃娃機店是否有條件開放等。

疫情降至二級警戒已經一週,是否會進一步鬆綁引發討論。衛福部疾管署署長周志浩5日在行政院表示,將先檢討二級警戒的相關措施,例如游泳池或夾娃娃機店是否有條件開放,將與各部會討論。周志浩說:『(原音)應該目前為止觀察一個禮拜而已,會先就二級的措施是不是有哪些要檢討,目前積極檢討當中。比如說對於游泳池的管制,昨天大家也在開會,對這部分達成共識,是不是有條件的開放。同樣針對不同行業,比如說夾娃娃機等相關措施,現在由各部會全面性討論。』

行政院長蘇貞昌今天在院會表示,Delta病毒肆虐各國,這一個多月來,台灣境外移入案例中有4分之1是Delta病毒;蘇揆請指揮中心和各部會持續強化邊境檢疫,加強查緝走私、偷渡,嚴防疫情破口。蘇貞昌也表示,7月27日起疫情降為二級警戒,但最近一週仍有職場或醫療院所群聚個案,請各部會和地方政府強化防疫措施。

媒體追問疫苗存量問題,衛福部次長薛瑞元表示,目前疫苗存量似乎是有所不足,接下來要看8月、9月是否還有疫苗到貨。他說,疫苗應該還會再進來,但是飛機沒有降落前都不能百分之百確定。薛瑞元表示,衛福部每兩三天就會詢問廠商,緊盯疫苗供貨進度。

相關留言

本分類最新更多