:::

Rti 中央廣播電臺 國巨千金陳少曼前進東奧 今晚出戰馬術障礙超越賽

  • 時間:2021-08-03 17:42
  • 新聞引據:、財經新報
  • 撰稿編輯:新聞編輯
國巨千金陳少曼前進東奧 今晚出戰馬術障礙超越賽
國巨董事長陳泰銘千金,台灣馬術好手陳少曼與愛駒 Benitus練習照。(圖:教育部提供)

東京奧運馬術障礙超越賽預賽今(3)日登場,台灣女將陳少曼與愛駒班蹄斯(Benitus DI Vallerano)將在晚間出賽,而這也是陳少曼三次參與奧運資格賽未果之後,今年總算如願前進東京奧運,瞄準我國史上首面奧運馬術獎牌。

陳少曼是被動元件龍頭國巨集團董事長陳泰銘的二千金,他與雙胞胎姊姊陳少喬,從小培養馬術,兩人作為台灣馬術好手,曾在 17 歲參與杜哈亞運,陳少喬奪得第四名、陳少曼獲得銀牌,之後陳少曼變征戰世界馬術賽事。

陳少曼曾參與三屆奧運比賽,但都以微小的積分差距,無緣取得資格,這次為了爭取奧運門票, 自 2019 年開始,暫停工作兩年,全心專注在馬術上,最終取得台灣所屬的 G 組積分賽排名第一,成功前進東京奧運,而這也是台灣繼里約奧運汪亦岫後,再次有馬術選手,進軍奧運賽事。

陳少曼週末時已經完成馬體檢查,今晚六點將代表中華隊參加東京奧運,今年馬術障礙超越賽將在東京馬事公苑展開,但由於當地夏季酷熱高溫,為了確保馬匹不受熱力襲擊,訓練和比賽區都有降溫設備,也有獸醫和物理治療師監控馬匹、馬醫院設置等,隨時應對馬匹的不適狀況。

(本文轉載自財經新報/姚惠茹

相關留言

本分類最新更多