:::

Rti 中央廣播電臺 為東奧金牌王齊麟加碼頒發獎金? 柯文哲依舊兜圈不鬆口

  • 時間:2021-08-03 17:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
為東奧金牌王齊麟加碼頒發獎金? 柯文哲依舊兜圈不鬆口
台北市長柯文哲(左)3日攜手台東縣長饒慶鈴(右)簽署雙城合作備忘錄後,接受媒體聯訪,不過對於是否給設籍台北市的奧運金牌王齊麟加碼頒發獎金,遲遲不肯鬆口。(吳琍君攝)

台灣選手在東京奧運表現亮眼,許多地方政府都喊出要為設籍當地的奧運英雄加碼頒發獎金。台東縣長饒慶鈴今天(3日)攜手台北市長柯文哲簽署雙城合作備忘錄時,也被媒體追問,是否會為在地的奧運奪牌選手加碼頒發獎金。不過,儘管饒慶鈴爽快回答「一定會」,柯文哲依舊兜著圈子說話,遲遲不肯鬆口。

台東縣長饒慶鈴3日攜手台北市長柯文哲簽署雙城合作備忘錄時,提及台灣東奧選手摘金奪銀的美好賽事。結果被媒體追問,設籍台中的台灣柔道男神楊勇緯,一舉在今年東京奧運為台灣拿下第一面銀牌,台中市長盧秀燕隨即宣布,將頒發新台幣200萬元給楊勇緯;最近台灣羽球雙傑李洋、王齊麟搭檔拿下金牌,金門縣政府也隨即宣布,將額外頒發472萬元給金門子弟李洋。不知台東縣政府對於拿下金牌的台東舉重女神郭婞淳,是否會加碼頒發獎金?

饒慶鈴則表示,「當然沒問題、一定會」,只是加碼的數字,目前還不便透露。緊接著,媒體又追問柯文哲,「麟洋配」當中,只有李洋可額外獲頒獎金,設籍台北的王齊麟卻沒有,如今連台東縣政府都表示會給奪牌選手加碼,台北市會不會感到尷尬?

但是柯文哲依舊繞著圈子說,要建立台灣的運動產業,才能永續經營,不應該戶籍不一樣,獎金就不一樣。他說:『(原音)像這種東西不應該說戶籍不一樣、獎金不一樣,這沒道理啦!所以我們還是要建立台灣的運動產業,才能夠永續經營;而不是比賽完、領個獎金,然後就沒有了。但是老實講,我認為在2017年辦世大運,最遺憾的就是:沒有把台灣的運動產業一次把它做起來。這還是要想一下,其實這要做一個比較長遠的規劃。』

柯文哲進一步指出,如果沒有運動產業,就只能拜託一些企業認養。至於柯文哲2日在臉書上傳一段與奧運選手視訊聊天的影片,遭議員批評完全沒準備,柯文哲則表示,聊天如果還要準備,就不叫「聊天」而叫「演講」,他只是看到小朋友很開心,大家開心就好。

相關留言

本分類最新更多