:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺餐飲內用擬開放 柯文哲:從業人員健康管理是重點

  • 時間:2021-07-31 16:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
餐飲內用擬開放 柯文哲:從業人員健康管理是重點
台北市政府說明餐飲業開放規範事項,包括從業人員健康管理、衛生行為、環境清潔消毒及場所出現確診者的應變措施。 (台北市政府提供)

針對開放餐飲內用的日期,台北市長柯文哲今天(31日)下午表示,若要開放,將從下週二(8月3日)開始,但柯文哲也提醒餐飲業者落實用餐管理、健康管理、環境清潔消毒等規範事項,尤其是從業人員的健康管理,至少要做好量測體溫等健康監測措施,因為「這不只是保護顧客,更重要是保護自己」。

台北市31日新增4例本土確診,市長柯文哲表示,4例都是隔離期間確診;而統計本週共有37例個案,不明感染源5例,都在可控範圍內。

柯文哲另說明北市餐飲業開放內用標準,包括「每週每日平均案例小於等於10例」、「不明感染源每週每日平均小於等於2例」、「每週社區群聚小於等於3件」。

至於開放的規範事項,則包括從業人員健康管理、衛生行為、環境清潔消毒及場所出現確診者的應變措施,柯文哲說:『(原音)如果要開放的話,是下禮拜二;從業人員的健康管理,這是重點,最理想是要打疫苗,當然疫苗還沒有,但如果說有辦法每週做PCR當然是最好,但是一次PCR三千塊,也不是那麼容易,不過最起碼量體溫、做健康監測,就是有風吹草動、有症狀,就拜託他不要來上班。』

另一方面,北市府公布案15773足跡,從7月24日至29日前往南京公寓市場,市府已對市場完成清潔消毒,安排攤販與相關人員採檢;另一案15781是百貨公司櫃姐,7月28日、29日在新光三越A4館2樓,目前該櫃位的清消完成、停業3天,新光三越停業1天,相關工作人員已居家隔離並進行擴大匡列採檢。

相關留言

本分類最新更多