:::

Rti 中央廣播電臺 湯智鈞射箭個人賽第4名坐收 仍是奧運最佳排名

  • 時間:2021-07-31 15:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
湯智鈞射箭個人賽第4名坐收   仍是奧運最佳排名
台灣射箭好手「湯包」湯智鈞。(路透社/達志影像)

20歲的射箭小將湯智鈞31日在東奧男子射箭個人賽銅牌之戰,拼戰五局,最後以3:7敗給日本老將古川高晴(FURUKAWA Takaharu) ,以第四名坐收,無緣銅牌,但仍寫下台灣男子射箭個人賽奧運最佳排名。 

這場銅牌之爭,首局湯智鈞三支箭射出28分,古川高晴射出29分,古川高晴搶先拿下2點。第二局,湯智鈞射出10分、9分、10分  古川高晴10分、9分、8分,湯智鈞收下2點,雙方2:2平手。

第三局,雙方都射出28分,各拿1點,3:3平手。第四局,古川高晴拿下29分,湯智鈞射出28分,古川高晴以5:3取得領先。

第五局,古川高晴薑是老的辣,以1分險勝,拿下致勝的2點,終場就以7:3擊敗湯智鈞,讓湯智鈞與銅牌擦身而過。

湯智鈞本屆東奧男子個人賽一路帶給大家驚喜,一路晉級闖關,31日更一連4場戰役,先是以6:5險勝以色列選手夏尼(SHANNY Itay),挺進8強;接著再以6:4擊敗南韓金牌男子射箭團體成員金優鎮,闖進4強;4強賽不敵義大利選手奈斯波利(NESPOLI Mauro),落入銅牌戰,雖然銅牌戰最後仍輸給了地主日本,錯失銅牌,不過能射進奧運4強賽,已經締造台灣男子射箭個人賽最佳紀錄。

湯智鈞今年首度參加東奧,除了與魏均珩、鄧宇成搭擋拿下本屆東奧男子射箭團體銀牌,個人賽更「射」進四強賽,可說豐收滿滿,尤其湯智鈞今年才20歲,下屆奧運仍可期待。

相關留言

本分類最新更多