:::

Rti 中央廣播電臺 美國因應疫情再起將祭新限制?拜登:很有可能

  • 時間:2021-07-31 08:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國因應疫情再起將祭新限制?拜登:很有可能
美國總統拜登30日表示,為因應COVID-19疫情再起,「很有可能」在美國祭出新的指導方針或限制措施。(美聯社/遠志影像)

美國總統拜登30日表示,為因應COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情再起,「很有可能」在美國祭出新的指導方針或限制措施。

拜登在搭乘直昇機離開白宮去度週末時,被問到美國人是否應預期衛生當局將發佈新建議、或新限制措施。對此,拜登回答說,「非常有可能」。

但他並未具體說明可能採取哪些步驟。

面對由高傳染性的Delta變異株所引發的確診案例激增,美國聯邦當局、地方官員和企業近日都已升高衛生規程。

然而,拜登也補充說,就疫苗接種而言,美國29日有「美好的一天」,將近100萬人打了疫苗。

拜登政府正努力重振進展緩慢的疫苗接種作業,他表示,「我希望人們開始了解到這有多重要」。

美國衛生當局本週建議,即便是已接種疫苗的美國人,在高傳染率地區的室內也要戴口罩。

此外,聯邦政府也對其數百萬員工收緊衛生規定,他們必須接種疫苗或是戴口罩並定期接受篩檢,即使在確診病例數較少的地區也是如此。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多