:::

Rti 中央廣播電臺 跑在全球之前 以色列總統接種第三劑疫苗

  • 時間:2021-07-30 17:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
跑在全球之前 以色列總統接種第三劑疫苗
以色列總統赫佐格30日接受第三劑輝瑞/BNT疫苗接種。(圖:赫佐格臉書)

以色列總統赫佐格(Isaac Herzog)今天(30日)接受第三劑輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)疫苗接種,為以色列推動對60歲以上長者接種第三加強劑疫苗的行動揭開序幕。

赫佐格在特拉維夫(Tel Aviv)附近拉馬干市(Ramat Gan)的希巴醫療中心(Sheba Medical Center)接種疫苗之後表示,「我們將開始接種加強劑疫苗,以便以色列人的生活可以盡快重返正常。」

以色列推動疫苗接種的行動相當迅速,並在6月間解除許多公共集會的限制;但因為確診病例又升高,當局再度強制在密閉的公共場所要戴口罩。

由於對迅速傳播的Delta變種病毒關切日益升高,以色列總理班奈特(Naftali Bennett)在29日宣布,以色列將開始為60歲以上的人,追加施打第三劑COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗。

49歲的班奈特在陪同赫佐格到醫院接種疫苗時表示,「以色列即將成為先鋒,要為60歲以上的民眾接種第三劑。」

班奈特表示,「對抗COVID疫情是全球性的行動,要打敗COVID的唯一方法就是團結一致。」

「團結意謂著資訊共享,團結意謂著共享方法、技術、卓見以及採取可行的行動。以色列對共享所有資訊持開放態度,我們可以從這項果敢行動中獲益。我們會一起獲得勝利。」

以色列已在7月中旬授權,為具有嚴重免疫抑制的民眾接種第三劑,因為他們的免疫系統讓他們容易受到病毒攻擊。

在以色列生產疫苗的輝瑞公司(Pfizer)已經表示,研究顯示第三劑有中和Delta變種病毒的效果。

但是,美國食品藥物管理局(FDA)還沒有通過授權對年長者施打第三劑。以色列通常會跟進FDA的建議。

相關留言

本分類最新更多