:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺北市公布餐飲內用標準 明決定下週二是否開放

  • 時間:2021-07-29 16:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
北市公布餐飲內用標準 明決定下週二是否開放
台北市長柯文哲指出,以後每週五會宣布下週是否開放內用,並在下週二開始實施,讓餐廳有時間準備。(圖擷自柯文哲臉書)

台北市長柯文哲日前表示若一週平均每日確診人數不超過10人、不明感染源不超過2例,便考慮開放餐飲內用。市府今天(29日)公布內用的標準,柯文哲指出,以後每週五會宣布下週是否開放內用,並在下週二開始實施,讓餐廳有時間準備;但他也強調,若疫情突然出現變化,也有可能會隨時關閉。

在疫情警戒降至二級後,中央已有條件開放餐飲內用,但台北市長柯文哲認為群聚吃飯還是有較高風險,因此暫緩,並訂下一週內平均每日確診數不超過10例、不明感染源不超過2例才考慮開放的門檻。

台北市23日到29日平均每日確診數為5.4例、不明感染源為1.3例,柯文哲在今天下午的防疫記者會中表示,30日再看一天,決定下週是否開放餐飲內用,未來也會在每週五宣布,讓餐廳有時間準備;但他也指出,若情況有變,也可能隨時關閉。柯文哲:『(原音)我們的計畫是這樣,就是每個禮拜五統計上個禮拜,如果宣布的話,下個禮拜二開始,這樣至少餐廳還有六、日、一3天時間去準備;坦白講,就算你餐廳要開幕,買東西也要時間、找人也要時間。大家還是要儘量幫忙、儘量小心,我們會3天前的時間讓你準備,但是有風吹草動,也有可能臨時再關掉。』

北市也公布餐飲開放內用標準,包括單一隔間室內50人、室外100人為上限;若超過,須3天前向衛生局報備。餐飲以個人餐為主,桌菜或自助餐須由專人分菜及夾取提供。不同桌需間隔1.5公尺,同桌應設隔板或採梅花座。顧客或員工有確診者,將停業3日,恢復營業後也要再暫停內用11日。至於工作人員,除佩戴口罩外,鼓勵加戴面罩,另外要戴手套且勤洗手。

另外,明天將展開中央第四輪公費疫苗施打,副市長蔡炳坤指出,7月30日到8月3日共有8萬7千多人預約,在統計中央撥給及盤點各醫院庫存疫苗數量後,應該勉強能夠支應,但8月4日到6日已有約5萬1千人預約,要請中央全數如期提供,否則就只能請預約的市民再等等。

相關留言

本分類最新更多