:::

Rti 中央廣播電臺 嚇出冷汗!羽球一哥周天成驚濤駭浪中晉級8強

  • 時間:2021-07-28 18:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
嚇出冷汗!羽球一哥周天成驚濤駭浪中晉級8強
周天成晉級東京奧運羽球男單8強。(路透社/達志影像)

台灣「羽球一哥」周天成今天(28日)晚間在東京奧運羽球男子單打小組賽出戰,對上加拿大19歲小將楊燦,儘管過程打得相當辛苦,但關鍵第三局,周天成頂住壓力,終場就以2:1擊退對手。由於周天成為大會第二種子,得以分組第一,直接晉級8強。

世界排名第四的周天成過去從未與世界排名44名楊燦交手過,顯然楊燦也給足周天成極大的壓力,讓周天成完全佔不到上風。

第一局開局,周天成失誤多,一度落後,後來追上,但楊燦相當頑強,緊咬不放,雙方比數陷入膠著,一直到最後周天成才以21:18搶下第一局。

第二局,周天成搶先取得領先,不過楊燦速度、控球水準都極佳,雙方又數度打成平手,最後由楊燦以21:16拿下這一局。

關鍵第三局,周天成一度靠多次漂亮殺球,拉大7分差距,但楊燦防守絕佳,又逼平比數甚至一度反超前,逼到最後第2個賽末點,周天成才靠著挑戰成功以22:20在驚濤駭浪中取得勝利,不過也讓球迷嚇出一身冷汗!

周天成上一屆里約奧運奪下第5名,今年希望能刷新自己歷史紀錄。

相關留言

本分類最新更多