:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺降級不解封 民進黨令黨公職不參加公祭普渡 齊心守住防線

  • 時間:2021-07-28 17:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
降級不解封 民進黨令黨公職不參加公祭普渡 齊心守住防線
民進黨秘書長林錫耀28日在中常會上要求民進黨公職遵照指揮中心的防疫指引,「請行政機關首長及民意代表配合,不參加公祭、普渡」,共同為防疫努力,齊心守住疫情防線。(圖:民進黨提供)

防疫警戒降級,不過,民進黨仍不敢大意。民進黨秘書長林錫耀今天(28日)在中常會上要求民進黨公職遵照指揮中心的防疫指引,「請行政機關首長及民意代表配合,不參加公祭、普渡」,共同為防疫努力,齊心守住疫情防線。

中央流行疫情指揮中心宣布全國疫情警戒自7月27日起降至二級,並公布降級鬆綁新指引,其中提及「請行政機關首長及民意代表配合,不參加公祭、普渡」。

對此,民進黨發言人周江杰28日於民進黨中常會後記者會上,轉述民進黨秘書長林錫耀於會中的報告指出,民進黨全黨一致,全力配合防疫指引,全體黨公職必須共同守住疫情防線。周江杰轉述說:『(原音)民進黨全黨一致,全力配合防疫指揮中心宣布的防疫指引,通告所有公職遵照指引,共同為防疫努力及表率,齊心守住疫情防線。』

根據轉述,林錫耀也在會中提及,民進黨全代會延至9月舉行,但因為出席人數達上千人,除非防疫警戒降到一級,否則要如期舉辦難度很高,未來一兩週會做決定。

另外,中常會上也有多名中常委針對疫苗施打政策表達看法。據了解,林錫耀在會中提及,指揮中心開放國產疫苗高端成為疫苗選項之後,有多位百歲人瑞登記,90歲以上的長者也有400多人登記,代表他們對國產疫苗有信心,民進黨會持續觀察大家的登記情況。同時,林錫耀也指出,國產疫苗上路後,一定會有國產疫苗的認知作戰,要求黨公職要積極澄清,避免說不清楚而被「黑」。

而針對指揮中心宣布開放第2劑莫德納疫苗意願登記,呼籲符合資格者儘速登記。據了解,高雄市長陳其邁在會中建議指揮中心研議放寬作法,讓要施打第二劑疫苗的長者除了透過網路預約外,也能如同在施打第一劑疫苗時,由地方造冊施打,解決部分長者資訊落差、不便上網預約的問題,多名綠營執政縣市首長也力表贊同。

相關留言

本分類最新更多