:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺宣布參選黨魁?朱立倫:將用最快速度向外報告

  • 時間:2021-07-28 12:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
宣布參選黨魁?朱立倫:將用最快速度向外報告
針對何時宣布參選黨主席,前新北市長朱立倫表示,會以最快速度向大家報告。(朱立倫辦公室提供)

國民黨中常會今天(28日)下午將討論國民黨主席選舉時程,外界關注前新北市長朱立倫何時宣布參選。朱立倫表示,大家都都希望國民黨能快速回應各項議題,在中常會討論後,他會以最快速度向民眾說明。

疫情降至二級警戒,國民黨中常會28日下午將討論新的黨主席選舉時程。黨主席選舉時程再次啟動,被外界認為會參選的前新北市長朱立倫何時正式表態也備受關注。

朱立倫28日上午參加發放愛心餐盒活動受訪時表示,大家都希望國民黨快點站起來,中常會討論後他會以最快的速度向大家報告。他說:『(原音)今天下午中常會會盡快討論,那我們也會盡快跟大家報告。大家都知道,國民黨需要能快速回應民眾對紓困、對經濟困境、對防疫等各項議題,我們會很快跟大家報告。』

黨主席選舉時程延後也影響國民黨主席江啟臣的任期長短,內政部回函國民黨指出,江啟臣的任期到8月18日為止,政黨運作等事項應依照章程和政黨法相關規定辦理,不適用人民團體法、相關子法和公告。關於江啟臣任期屆滿後是否延任或代理的問題,朱立倫表示,國民黨是民主政黨,一切依照法律和中常會決議辦理,最重要的是趕快訂下時程,快速回應民眾需求。

中廣董事長趙少康焦慮國民黨的支持度無法上升,向黨員發出簡訊,希望組織「戰鬥藍」。對此,朱立倫也表示,不只趙少康急,很多國民黨支持者都很急,希望一起努力重振國民黨。傳出江啟臣可能參選桃園市長,朱立倫表示,桃園是他的家鄉,他也曾擔任過桃園縣長,國民黨下一屆桃園市長一定要推出最強候選人,贏得桃園市長選舉。

相關留言

本分類最新更多