:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺美國防部長挺台 外交部:持續強化自我防衛能力

  • 時間:2021-07-28 11:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
美國防部長挺台 外交部:持續強化自我防衛能力
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對美國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)在新加坡發表的挺台言論,外交部今天(28日)表示,感謝奧斯汀重申美國對台灣的支持及安全承諾,並對拜登政府之前及時捐贈我國250萬劑疫苗,再次表達由衷謝意;外交部指出,我國政府將持續強化自我防衛能力,為台海及區域和平、穩定做出貢獻,未來也將繼續在既有深厚基礎上,穩健深化台美合作夥伴關係。

美國國防部長27日在智庫「國際戰略研究所」的演說中指出,中國脅迫台灣人民,美國將堅守台灣關係法相關承諾,與台灣合作強化自我防衛能力,他還提到美國已提供包括台灣在內等區域夥伴共4千萬劑疫苗。

外交部表示,拜登政府上任以來,持續展現對我國的強勁支持,除多次重申恪守台灣關係法及「六項保證」、對台承諾「堅若磐石」,也積極聯合盟友表達對台海和平穩定的高度重視,更在我國政府與人民全力抗疫之際及時馳援疫苗。外交部發言人歐江安說:『(原音)台灣做為美國在印太區域的緊密夥伴,我國政府將持續強化自我防衛能力,為台海及區域和平、穩定做出貢獻;未來我們會持續在既有的深厚基礎上,全面深化台美合作夥伴關係。』

另一方面,關於美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)日前與中國外長王毅會面時,美方持續向中國政府表達對台灣挑釁行為的嚴正關切,同時重申台海和平穩定的重要性,外交部再次強調,雪蔓訪中相關情形,台美雙方一直保持密切及暢通的溝通聯繫,不僅如此,台灣會繼續與共享民主價值的夥伴國家共同努力,維護並增進印太區域的和平、穩定與繁榮。

相關留言

本分類最新更多