:::

Rti 中央廣播電臺 雪梨確診數居高不下 當局再延長封城4週

  • 時間:2021-07-28 11:14
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
雪梨確診數居高不下 當局再延長封城4週
澳洲雪梨因確診數居高不下,擬延長封鎖一個月。圖為澳洲雪梨歌劇院外。 (Pixabay)

澳洲官員今天(28日)宣布延長對第一大城雪梨(Sydney)的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)封鎖措施。雪梨在經過4週嚴格的宅在家命令後,仍無法控制具高傳染性的Delta病毒變異株所帶來的確診爆發。

雪梨的封鎖措施原本在7月30日到期,但隨著確診數持續攀升,限制措施將延長持續到8月28日。

新南威爾斯州(New South Wales)州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)說:「我個人很認可接下來4週我們將要求人們做的事,而這是因為我們希望維護我們的社區安全,並希望確保我們可以盡快恢復原本狀態。」

澳洲官員今天也宣布有177例與雪梨疫情有關的新增確診。這波疫情是從6月中開始出現,因為一名接送國際航班機組員的司機感染了病毒。

住在熱區的民眾已被要求不要離開他們的社區,但獨自居住的人將被允許可與另一個人建立「獨居泡泡」。

在封鎖期間,雪梨居民只有在運動、必要工作、購買食物等必需品及醫療理由下,才能外出。

在最近幾週來,警方已對違反限制命令的人開出罰單。

雷吉克利安說警方將加強執法,同時呼籲雪梨人舉報違反規定的人。

相關留言

本分類最新更多