:::

Rti 中央廣播電臺 報導中國水患 外媒遭居民騷擾、收死亡威脅

  • 時間:2021-07-28 09:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
報導中國水患 外媒遭居民騷擾、收死亡威脅
河南連日大暴雨,23日,衛河河南新鄉段等部分河段出現險情。當日夜間,當地村民在G107國道新鄉段壘築堤壩抵禦洪水。(中新社提供) (圖:中央社)

中國河南鄭州近日發生嚴重水患,駐華外國記者協會(Foreign Correspondents' Club of China, FCCC)指出,數家媒體報導災情的新聞從業人員在網路上和現實生活中遭當地居民騷擾,英國廣播公司(BBC)與「洛杉磯時報」的職員甚至收到死亡威脅。

駐華外國記者協會在27日發出的聲明中針對外國媒體收到與日俱增的敵意加以批評,表示這種情況一部分是受到官方組織煽風點火所致。路透社部分新聞工作者也是駐華外國記者協會成員。

BBC在社群媒體推特上發表聲明:「中國政府必須立即採取行動,阻止這類持續危害外國新聞工作者的攻擊行為。」   

中國外交部並未立刻就駐華外國記者協會和BBC的聲明做出回應。

「洛杉磯時報」發言人也並未立刻回應辦公時間外所提出的置評請求。

根據駐華外國記者協會聲明,其中一起事件是,中國共產主義青年團曾要求社群媒體追蹤者回報一名報導洪患的BBC記者下落。

協會指出:「中國執政共產黨附屬組織的言論直接危害到駐華外國記者的人身安全,並阻礙報導自由。」   

協會還說,替外國媒體工作的中國國民也遭到威脅,在網路上被控叛國。

相關留言

本分類最新更多