:::

Rti 中央廣播電臺 東奧新增衝浪賽 費瑞拉抱回巴西首金

  • 時間:2021-07-28 08:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
東奧新增衝浪賽 費瑞拉抱回巴西首金
東奧新增衝浪賽,費瑞拉抱回巴西首金。 (RT/達志影像)

2020東京奧運新增衝浪比賽,首面金牌由今年27歲的巴西男子選手伊塔羅.費瑞拉(Italo Ferreira)奪下,這也是巴西在本屆奧運的首面金牌。

費瑞拉從首輪比賽就信心十足,他沒有向任何人隱瞞自己的目標,並在幾次採訪中重申:「我來是為了贏。」而他也真的贏了。

費瑞拉在東奧的表現無可挑剔,每輪比賽都獲勝,27日決賽對上日本選手五十嵐(Kanoa Igarashi),更是展現超高技巧,就算一開始發生衝浪板折斷意外,但費瑞拉快速更換配備,重返賽場。

費瑞拉在獲得勝利後告訴巴西媒體,他苦練數月到日本只有一個心願,那就是拿下金牌。他說:「我希望我的外婆還活著,能夠看到她的外孫為國爭光。每天凌晨3點,我都會祈禱上帝讓我實現夢想,而這個夢想真的成真了!感謝上帝讓我有機會做自己喜歡的事,藉由衝浪幫助家人和其他人。」   

費瑞拉出生於巴西東北部北大河州的福爾摩沙灣(Baia Formosa),8歲就愛上衝浪,但10歲才得到第一塊衝浪板。在此之前,費瑞拉只能向表兄弟借衝浪板衝浪,或是拿父親賣魚用的保麗龍盒蓋子充當衝浪板。

在家裡後院的模擬練習為10歲的費瑞拉贏得當地衝浪錦標賽的首場勝利,兩屆少年世界冠軍,2014年巴西冠軍,同年獲資格加入世界衝浪聯盟(WSL),在2015年第一個賽季,費瑞拉即獲得世界第7的佳績,並贏得年度新秀獎。

2019年,費瑞拉參加在日本舉行的ISA世界衝浪大賽(奧運最後資格賽),因護照在美國被盜出現簽證問題,首輪比賽當天才抵達日本,連衝浪板都來不及拿,就從機場直接前往賽場,穿著牛仔短褲,向另一名巴西選手飛利浦.托雷多(Filipe Toledo)借衝浪板,在比賽還剩8分鐘時下海,結果仍取得勝利。

2019年,費瑞拉在夏威夷戰勝世界衝浪聯盟兩屆冠軍、巴西衝浪好手加布里埃爾.麥迪納(Gabriel Medina)後,成為世界衝浪聯盟的世界冠軍,同時也是第三位贏得世界冠軍的巴西人。

由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)大流行,世界巡迴賽於2020年暫停,所以費瑞拉是目前的世界衝浪冠軍。2021年,費瑞拉在世界排名第二,僅次於麥迪納。

頭銜、獎項和職業認可並沒有使費瑞拉離開福爾摩沙灣,至今他仍生活在這個只有9000多名居民的沿海小鎮,每個賽季結束後,他總會回去那裡,因為「那裡是一個特別的地方,是一切夢想開始的地方。」   

2021年初,費瑞拉宣布成立一所社教機構,在偶像的啟發下,教導福爾摩沙灣的孩子如何實現目標,如何通過衝浪運動獲得改善生活的機會。

費瑞拉的金牌是巴西在本屆奧運獲得的第5面獎牌,其他獎牌包括男子滑板選手霍夫勒(Kelvin Hoefler )和女子滑板選手拉薏莎.李爾(Rayssa Leal)拿下兩面銀牌,以及男子柔道選手卡爾寧(Daniel Cargnin )和男子游泳選手謝佛(Fernando Scheffer)奪得兩面銅牌。

相關留言

本分類最新更多