:::

Rti 中央廣播電臺 美國CDC:高風險地區已接種疫苗民眾 室內仍應戴口罩

  • 時間:2021-07-28 07:19
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美國CDC:高風險地區已接種疫苗民眾 室內仍應戴口罩
美國CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)(路透社/達志影像)

美國疾病管制暨預防中心(CDC)27日表示,在美國高風險地區已經接種2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的民眾,在室內應該要配戴口罩,這是一項防疫政策的重大轉向,代表美國在壓制Delta變異病毒株上陷入苦戰。

美國總統拜登(Joe Biden)表示,這項宣布顯示美國人在疫苗接種上需要「做得更好」,表示一項針對全美超過200萬聯邦政府員工的規定,正在「評估中」。

美國CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)在電話記者會中宣布這項口罩規定,引述了新的數據指出,儘管疫苗仍高度有效,但與Delta變異株有關的罕見突破病例,讓接下來的傳染風險升高。

瓦倫斯基說:「在有大量且高度傳染的地區,CDC建議完全接種疫苗的民眾應該在公共室內場所配戴口罩。」

根據CDC最新數據,美國南方多數地區正面臨高度或大量的傳染,同時,東北部高度疫苗接種的地區,大多數出現了中等程度的社區感染。

大量傳染的定義是7天平均每天每10萬人出現了50到100例確診,高度傳染則是每10萬人出現超過100例確診。

在這項行動後的一項聲明中,拜登表示他將在29日採取新的步驟,來克服疫苗接種的落後,美國好幾個月來已經陷入嚴重停滯,儘管美國是各國當中疫苗供應最多的國家。

在另一場對美國情報體系的演講中,被問到是否可能對美國聯邦政府員工設下疫苗接種規定時,拜登回應表示:「現在正在評估中。」

26日,美國退伍軍人事務部(Veterans Affairs department)表示,將要求約11萬5,000名前線衛生工作者接種疫苗,成為第一個設下這項要求的聯邦政府單位。

相關留言

本分類最新更多