:::

Rti 中央廣播電臺 捷克贈3萬劑疫苗 民進黨團:善的循環持續 友台力量提升

  • 時間:2021-07-27 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
捷克贈3萬劑疫苗 民進黨團:善的循環持續 友台力量提升
捷克參議院議長維特齊(資料照片/捷克參議院提供)

針對捷克政府宣布將捐贈台灣3萬劑疫苗,民進黨立院黨團今天(27日)表示,感謝捷克政府,也謝謝幕後推手捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)等友台人士,捷克友台力量從國會部門擴大到行政部門,是「善的循環持續」。

民進黨立法院黨團幹事長劉世芳、書記長羅致政、副幹事長黃世杰今天召開「善的循環持續,友台力量提升」線上記者會,對於捷克政府宣布捐贈台灣疫苗表達感謝之意。

劉世芳在會中表示,捷克政府無畏中國壓力贈送疫苗給台灣,這是捷克與台灣關係再次向上提升的創舉,也感謝幕後推手捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)等友台人士,這也是台灣與中歐國家善的循環再次提升。劉世芳並說,台灣之前捐口罩給世界各地,並沒有希望得到回報,現在卻有這麼多國家願意伸出援手,「德不孤必有鄰。」

羅致政也說,捷克是內閣制的國家,捷克友台力量從國會部門擴大到行政部門,捷克抗拒中國的壓力、支持台灣的力道從參議院到眾議院、由眾議院到內閣,這是友台力量的提升。

另外,針對2021年國際物理奧林匹亞競賽成績揭曉,台灣學生拿下4金1銀,而主辦國立陶宛不僅以Taiwan稱呼台灣代表隊,更放上中華民國國旗。

羅致政對此表示,這是立陶宛對台灣展現友善的態度,他並認為從疫苗到各項競賽,世界各地用各種不同形式表達對台灣的支持,善的循環還在持續擴大。

相關留言

本分類最新更多