:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺雙北禁內用想到南部大吃喝 蘇揆發文不能鬆懈國民黨籲普發現金

  • 時間:2021-07-25 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
雙北禁內用想到南部大吃喝 蘇揆發文不能鬆懈國民黨籲普發現金
蘇貞昌:防疫降級非取消警戒 千萬不能鬆懈(圖取自蘇貞昌臉書)

台灣本土COVID-19疫情降至二級警戒,由於雙北餐飲業仍未開放內用,有民眾表示,想轉往南部好好吃喝一頓。不過,行政院長蘇貞昌今天(25日)在臉書發文表示,降級不是取消警戒,千萬不能鬆懈,民眾仍得把口罩戴好。至於國民黨則是再度呼籲普發現金券,強調防疫和紓困政策,只有好壞優劣,不分藍綠。

國內COVID-19本土疫情持續降溫,指揮中心23日宣布疫情三級警戒從7月27日開始至8月9日調降至二級,不過,各項開放規定仍有一些但書。即便是一些戶外活動,像是山屋營地得依主管機關規定降載開放或不開放;至於無法全程戴口罩的水域活動原則不開放;但漁港和漁船則開放。

至於民眾最關心的餐飲場所,目前除了雙北市之外,其餘縣市幾乎都朝向開放內用規劃。不少住在雙北市的民眾透露,已經準備好了,要往南走到餐廳好好吃喝一頓。不過,行政院長蘇貞昌25日一早在臉書發文表示,三級警戒降至二級,並非取消警戒,民眾千萬不能鬆懈,口罩依舊得戴好、落實實聯制。蘇揆也麻煩餐廳老闆、老闆娘,務必配合防疫規定,因為唯有把防疫做好、阻斷傳播鏈,才能早日回到正常生活,大家也才能好好做生意。

疫情三級警戒期間,內需服務業、餐飲、百貨等行業大受影響,外界也關注行政院未來將推出的振興措施。國民黨主席江啟臣25日再度呼籲政府應該普發現金券,讓有數位落差的民眾,也能方便領取。江啟臣說:『(原音)我們呼籲執政黨應該要務實,而且慎重來考量,普發現金的政策,不要因為一些數位條件,譬如說數位落差或是背景環境不同,而造成疏困孤兒,掛一漏萬,這是我們不樂見的。』

江啟臣也表示,防疫和紓困政策,只有好壞優劣,沒有藍綠,民進黨已經是執政黨,不應該為反對而反對,也不要是因為國民黨提出的方案,就不採納,或者不考慮。畢竟普發現金的政策,經過國際證實,最為快速方便有效,而且成本低、效益高。

相關留言

本分類最新更多