:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲人不滿封城大規模示威 代價恐要關更久

  • 時間:2021-07-25 11:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
澳洲人不滿封城大規模示威 代價恐要關更久
成千上萬澳洲人24日舉行大規模示威,抗議封城措施,恐怕將導致新一波的感染。 (圖取自推特)

澳洲新南威爾斯州(New South Wales)今天(25日)通報今年以來第二多的新增COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診;此外,成千上萬澳洲人24日舉行大規模示威,抗議封城措施,恐怕將導致新一波的感染。

新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)表示,「關於昨天的示威,我能說我是多麼反感嗎。讓我很傷心」。她說,「希望這不會是一個挫敗,但它可能會是」。

新南威爾斯衛生局長哈扎德(Brad Hazzard)也批評示威「非常愚蠢」。他說,「澳洲是民主國家,一般情況下我當然支持人民示威的權利,但現在確診病例不斷上升,卻有民眾以為出門去示威,而且可能和其他人靠得很近是沒問題的」。

新南威爾斯州今天通報新增141例確診,比前一天的163例減少;但住進加護病房的重症則有43人,比前一天的37人增加。這波疫情是在6月初爆發,主要是由Delta變異病毒所引起,累計已有2,081人確診。

新南威爾斯州衛生單位指出,至少有38例新增確診在感染後大部份時間是在社區內活動。儘管已經進行了4星期的封城,但此類病例仍無法下降,預料封城將繼續延長到至少7月30日。

儘管正在和新一波疫情對抗,但整體而言,澳洲疫情仍在控制之中,累計確診數3萬2,600例,死亡918人。

為了加速雪梨的COVID-19疫苗施打,澳洲衛生部諮詢小組「澳洲預防接種咨詢委員會」(Australian Technical Advisory Group on Immunisation, ATAGI)在24日改變關於阿斯特捷利康(AstraZeneca, AZ)疫苗的建議,呼籲60歲以下的人應強烈考慮接種AZ疫苗。

由於有血栓的風險,ATAGI之前建議,60歲以下的人不要接種AZ疫苗,最好選擇美國輝瑞藥廠(Pfizer)生產的COVID-19疫苗。

但ATAGI在24日發表聲明指出,基於新南威爾斯目前疫情的風險,加上輝瑞疫苗供應吃緊,大雪梨地區的成年人應強烈考慮接種AZ疫苗,以提早獲得保護力,不要繼續等待其它疫苗。

因疫苗進度緩慢而飽受批評的澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天表示,政府已經增加採購了8,500萬劑輝瑞疫苗,但必須在2022年和2023年才能到貨。

相關留言

本分類最新更多