:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺且戰且走逐步放寬 柯文哲:先看一個禮拜

  • 時間:2021-07-24 17:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
且戰且走逐步放寬 柯文哲:先看一個禮拜
疫情警戒將從27日降為二級,台北市政府公布相關指引,市長柯文哲24日表示,先看一個禮拜,且戰且走 (台北市政府提供)

疫情警戒將從27日降為二級,台北市長柯文哲今天(24日)下午表示,在社區有潛伏感染源、疫苗覆蓋率不足、Delta變種病毒虎視眈眈等情況下,解封一事對地方首長而言壓力很大,因此才決定逐步放寬,「先看一個禮拜,且戰且走,在未來的一個禮拜一定會知道」。

台北市長柯文哲表示,在疫苗覆蓋率不足狀態下,參考他國情況,若一下子就解封會讓疫情重新爆發,所以決定分次放寬管制,他說:『(原音)我們還是且戰且走,穩紮穩打放開,希望說我們用最低的成本,在未來的幾個月撐到疫苗可以打,這還是回到我們原始的戰略。』

疫情警戒降為二級後,台北市與新北市政府都暫不開放餐飲內用,外界質疑為何沒有與基隆、桃園協調這項措施,柯文哲指出,新北市每天進入北市工作有80萬人,基隆則是7.5萬人,市府是在科學的基礎上做此決定,他說:『(原音)所以我們今天做這個政策是基於統計上的概念來做決定,所以我們會跟新北先做,至於基隆跟我們不一樣,我也覺得這樣也可以,因為量比較少,也可以讓我們當作一個對照組來觀察到底會怎樣。』

台北市24日新增7例本土確診,柯文哲表示,其中4例是在防疫期間,透過網路交友平台等方式,在汽車旅館、民宅內聚會,這種「廣義的交互感染」占確診者相當比例,對疫情造成很大困擾,因此他要「拜託大家這段時間不要去開Party」。

相關留言

本分類最新更多