:::

Rti 中央廣播電臺 東奧射箭混雙領先時沒穩住 湯智鈞林佳恩不敵印度

  • 時間:2021-07-24 10:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
東奧射箭混雙領先時沒穩住 湯智鈞林佳恩不敵印度
中華隊選手湯智鈞(左)、林佳恩(中)24日在奧林匹克運動會舞台登場的射箭混雙項目,以3比5不敵印度隊,無緣晉級8強。 (圖:中央社)

射箭混雙項目首度在奧運登場,台灣好手湯智鈞、林佳恩搭檔,今天(24日)首戰與印度隊交手,沒能把握領先優勢,終場以3比5不敵印度隊、無緣8強,教練劉展明表示,「勝負差1分、領先時沒能更穩定」。

2020東京奧運射箭首度加入混雙項目,中華隊派出昨天(23日)個人排名賽男、女成績最佳的湯智鈞、林佳恩出賽,兩人首局以36比35拿下,第2局和局,第3局以35比40不敵,最後1箭沒能射出紅心10分箭,以1分差丟到最後1局,終場以3比5輸給印度隊。

教練劉展明表示,今天(24日)比賽感覺差不多,第3局對手連3支10分箭、中華隊開箭8分,所以也提醒選手,左右抓一下風向、當作調整,最後1局前2箭射完還領先2分,但後面跳了8分箭,最後1箭印度射出10分箭、中華隊射9分箭,「領先局面有跳到8分的箭、讓對手有機會,比較可惜」。

劉展明表示,奧運比賽勝負都是1分間,昨天個人排名賽印度雖然表現不是很好,但女將庫瑪莉(Deepika Kumari)實力很好,到最後也很穩定。

射箭是出發前被外界看好的中華隊奪牌重點項目,混雙沒能晉級,劉展明表示,外界的關注選手難免有壓力,也會適時提醒他們心態上的調整。

相關留言

本分類最新更多