:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺降回二級警戒新人終於可以宴客! 經部提醒:不得逐桌敬酒

  • 時間:2021-07-23 17:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
降回二級警戒新人終於可以宴客! 經部提醒:不得逐桌敬酒
經濟部23日下午指出,二級警戒將鬆綁婚宴、美容媒體、夾娃娃機台等業別營業管制。(圖:衛福部臉書)

全國三級防疫警戒確定自27日起降為二級,經濟部今天(23日)下午指出,二級警戒將鬆綁婚宴、美容媒體、夾娃娃機台等業別營業管制,其中婚宴會館宴客,餐飲是遵從中央流行疫情指揮中心頒布的餐飲業指引,而人數方面,室外百人以下,室內則是每個包廂不得超過50人,婚宴敬酒文化也要改變,僅開放新人、證婚人、主婚人在台上一次性敬酒,不得逐桌敬酒賀喜。

中央流行疫情指揮中心23日宣布27日起,防疫警戒由現行三級降至二級,並頒布屆時各行業的營運指引。經濟部下午也召開記者會說明,繼百貨、市場、夜市及餐飲業內用指引後,在經過研議、與地方政府及業界溝通討論,在防疫警戒調降為二級後,經濟部也鬆綁婚宴、美容美體、俗稱夾娃娃機的自動選物販售機等業別營業限制,並訂定營業指引。

在婚宴方面,新人終於可以舉辦婚宴。經濟部表示,婚宴會館的餐飲須比照指揮中心頒布的餐飲業指引落實防疫,且婚宴舉行場所若在室外,人數須控管在1百人以下,室內則是以每個包廂為基準,不得超過50人;另外,台灣婚宴的敬酒文化也得因應防疫持續而有改變。經濟部商業司司長蘇文玲說:『(原音)新人、證婚人、主婚人可以在台上一次敬酒,但是不要逐桌敬酒,我想在這樣前提下,其他就是比照餐飲規範,是可以去做調整。』

美容美體方面,經濟部指出,須採預約制來控制人數,過程中服務人員、顧客全程戴口罩,若屬於必須拿下口罩的營業項目則不開放。若是在非開放空間提供美容美體服務,須保持通風,門要半開不得完全關閉,當結束每一組客人的服務後,所有器材、美容床都要消毒,並且間隔15分鐘以上才能給下一組顧客使用,另外服務人員也要施打疫苗,若沒有接種或是接種未滿14天者,需每7天做一次快篩。

最後,有關夾娃娃機台鬆綁規範,經濟部強調是有條件開放,包括要定時做好環境消毒,且機台在每組客人使用後,都要消毒才可給下一位客人使用,營業場域內要做好人員管控、落實實聯制、維持安全距離,這些都必須要有專人管理,確保能落實防疫。

延伸閱讀

疫情警戒調降至二級 交通鬆綁措施一次看

相關留言

本分類最新更多